您所在的位置::首页>信息公开>信息公开目录 > 通知公告

青海省商务厅 青海省质量技术监督局关于推荐商贸物流标准化示范企业的通知

发布机构:流通业发展处索引号:000014348/2016-00030 发布时间:2016-07-20 00:00:00 【字体:

  各市(州)商务主管部门、市场监管局:

  商贸物流标准化是加快商贸物流体系建设,实施商贸物流科学管理,促进物流与其他行业有效衔接,降低物流费用,提升物流配送信息化、智能化、标准化水平的重要措施。为进一步推进全省商贸物流标准化工作,省商务厅、省质监局决定在全省范围内选择一批快速消费品(食品、饮料)、农畜产品、药品等批发零售企业作为全省商贸物流标准化示范企业,现就有关事项通知如下:

  一、推荐范围

  各市州商务主管部门会同市场监管局推荐本地商贸物流标准化工作突出,并有一定标准化工作基础的重点企业(包括重点园区内企业)。

  二、推荐条件

  重视并应用有关商贸物流标准,创新标准推广模式,在物流标准化建设方面取得一定成效,并拥有良好的社会信誉和品牌的企业。

  三、有关要求

  (一)各市州商务主管部门和市场监管局要充分考虑区域特点、行业特色和创新模式,组织初步遴选,对有关企业的标准化工作开展情况与成效进行综合评价,确保推荐企业符合要求。各地原则上推荐2-3家企业。

  (二)推荐重点企业填报相关表格材料(见附件)。

  请于2016年8月25日前,将推荐商贸物流标准化示范企业的相关材料电子版和文字版报送省商务厅(流通业发展处)。

  附件:商贸物流标准化示范企业推荐表

  联系方式:省商务厅流通发展处  张笑凌

  电话:0971-6302061,6321712(传真)

  邮箱:1071516388@qq.com 

  

  

  青海省商务厅              青海省质量技术监督局

                                               

                                                 2016年7月20日

  

上一篇:青海省商务厅关于注销青海天创典当有限公司等3家典当行典当经营许可证的公告
下一篇:青海省商务厅关于2015年度全省拍卖企业年检情况的通报