您所在的位置::首页>信息公开>信息公开目录 > 政策法规

商务部等13部门关于印发《服务贸易发展“十三五”规划》的通知

发布机构:其他索引号:000014348/2017-00016 发布时间:2017-03-02 00:00:00 【字体:

各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务、宣传、发展改革、工业和信息化、财政、交通运输、卫生计生、海关、税务、统计、旅游、中医药部门,中国人民银行上海总部、各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行:

 

  《中共中央 国务院关于构建开放型经济新体制的若干意见》(中发〔2015〕13号)明确提出提升服务贸易战略地位。发展服务贸易是推动外贸转型升级的重要支撑,是培育经济发展新动能的重要抓手,是推进大众创业、万众创新的重要载体,是努力构建开放型经济新体制的重要内容。为贯彻落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《国务院关于加快发展服务贸易的若干意见》(国发〔2015〕8号)精神和工作部署,大力推动服务贸易创新发展,商务部会同有关部门制定了《服务贸易发展“十三五”规划》。现印发给你们,请结合当地情况制定具体工作方案,切实抓好贯彻落实。

 

中华人民共和国商务部
中国共产党中央委员会宣传部
中华人民共和国国家发展和改革委员会
中华人民共和国工业和信息化部
中华人民共和国财政部
中华人民共和国交通运输部
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中国人民银行
中华人民共和国海关总署
国家税务总局
中华人民共和国国家统计局
中华人民共和国国家旅游局
国家中医药管理局
2017年3月2日

上一篇:青海省商务厅行政执法合法性审查制度
下一篇:中华人民共和国国家发展和改革委员会 中华人民共和国商务部令