您所在的位置::首页>信息公开>信息公开目录 > 人大政协提案

青海省商务厅关于省十二届人大六次会议第1058号建议答复的函

发布机构:市场秩序处索引号:000014348/2017-00088 发布时间:2017-08-30 00:00:00 【字体:

  尊敬的李世文代表:

  您提出的“关于深化医疗卫生改革更好惠及民生的建议”收悉,现答复如下:

  药品领域是深化医药卫生体制改革的重要内容,是“医疗、医保、医药”联动改革的重要一环,是加快建设药品供应保障制度的核心任务。我厅已将您提出的建议与省深化医药卫生体制改革领导小组办公室进行沟通对接,并衔接省食品药品监督管理局、省卫生计划委员会等主管厅局和部门。

  就您所提出的涉及药品流通领域的医改问题,青海省政府出台了《关于进一步改革完善流通领域药品生产流通使用政策的实施意见》(青政办〔2017〕125号)。我厅作为省深化医药卫生体制改革领导小组办公室成员单位,根据省医改领导小组的总体部署和《青海省2017年综合医改重点工作任务安排》(青医改〔2017〕1号),积极配合省卫生计生委、省食品药品监管局、省经信委和省发展改革委,不断做好改革完善药品生产流通使用政策等相关工作。积极研究制定推进仿制药质量和疗效一致性评价。深入探索零售药店分类分级管理,不断鼓励连锁药店发展,实现医疗机构处方外配畅通等。

  感谢您对商务工作的关心和支持。

  联系单位:青海省商务厅

  联系电话:0971-6321717

  

  

  

  

                     2017年8月30日

附件:


下一篇:青海省商务厅关于省十二届人大六次会议第1060号建议答复的函