您所在的位置::首页>信息公开>信息公开目录 > 人大政协提案

青海省商务厅关于青海省十二届政协一次会议第20180404号提案答复的函

发布机构:贸易与市场建设处索引号:000014348/2018-00049 发布时间:2018-08-22 00:00:00 【字体:

  金生辉委员:

  您提出的“关于加大对我省平安富硒产业品牌推广与保护的建议”收悉,现答复如下:

  2012年《平安富硒产业规划》实施以来,经过规划引领、重点打造、高原特色农副产品展推介,海东市平安区高原富硒产业已经成为青海省现代农业的一张金名片,形成了如富硒大蒜、富硒油菜、富硒马铃薯、富硒小麦等众多富硒系列品种。“高原硒都、河湟硒谷”生态产业正在形成。

  省商务厅对海东市平安区高原富硒产业发展十分重视,注重培育高原绿色、有机、富硒农畜产品品牌,从开展电子商务进农村、抓好品牌推广等方面着手支持平安高原富硒产业发展。

  一是积极申报,将海东市平安区列入2018年度“国家电子商务进农村综合示范县”建设项目。根据海东市平安区位于兰西城市群建设及河湟流域特色农牧业“百里长廊”建设重要节点地区,商贸物流较为发达,农产品丰富的实际,今年经项目申报、专家评审、国家财政部等部门批复等相关程序,将海东市平安区列入2018年度“国家电子商务进农村综合示范县”项目建设,同时加大了对平安区富硒农产品冷链物流体系建设支持力度。今后通过电子商务进农村站点体系建设、物流体系建设、供应链体系建设、人才培训及营销建设等,将推动更多的地方特色富硒农产品上行、助力精准扶贫,帮助老百姓增收致富。

  二是抓好富硒品牌推广。今年8月16日-20日,省商务厅将组织青海名优特农产品参加香港美食博览会,为抓好平安富硒农产品品牌推广工作,组织海东市中意富硒杂粮公司、海东市仙草富硒生物科技有限公司优选出富有特色的富硒杂粮、富硒茶、富硒蒜酱、富硒金丝黄菊等特色富硒产品赴香港参展,加强与国际公司的引资引技力度,使平安富硒产品尽快进入国际市场,进一步扩大青海富硒产品知名度和美誉度,扩大青海富硒品牌影响力和订单量。今年9月、12月,省商务厅还将继续组织平安富硒特色农产品参加山东潍坊全国特色农产品“农超对接”推介会和湖北武汉2018中国食品博览会,提升我省富硒农产品品牌价值,将富硒农产品打造成贫困地区群众实现精准扶贫的高附加值产品。

  感谢您对商务工作的关心支持。

  联 系 人:顾锡军 赵宇浩

  联系电话:0971-6321975

  

  

  

  

                              2018年8月22日

附件:

上一篇:青海省商务厅关于青海省十二届政协一次会议第20180410号提案答复的函
下一篇:青海省商务厅关于青海省十二届政协一次会议第20180369号提案答复的函