您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

发展中国家自然保护区管理与保护研修班学员赴青海湖自然保护区学习考察

发布时间:2017-08-16来源:青海省商务厅 【字体:

  8月10日,由国家商务部主办、青海省国际经济合作促进中心承办的“2017年发展中国家自然保护区管理与保护研修班”组织来自13个国家的37名学员,前往青海湖自然保护区进行学习考察。

  此次考察,研修班学员主要实地了解环青海湖地区裸鲤保护和繁殖,野生动物保护;环湖草场建设和保护,牧草生产,沙漠治理;牧民定居点建设和畜牧业生产及扶贫创收等内容。期间,研修班学员与牧民随机进行交流,了解牧民的生产、生活和民俗情况,了解青海高原特有的家畜牦牛和藏系羊,以及青稞、小油菜、燕麦、马铃薯等高原特色农作物生长习性,沿途了解林业生态建设项目、新农村建设项目及青藏铁路、公路发展等情况。

  通过实地考察,研修班学员对我省加强生态体系建设和开展精准扶贫工作付出的巨大努力留下了深刻印象,高度赞扬青海生态保护理念和群众的自然保护意识,对近期课堂学习的知识有了进一步的理解和认识。

上一篇:上海市口岸办一行来我省考察口岸工作
下一篇:省商务厅与京东物流联合举办“京东物流供应链无忧”青海冷链物流企业对接会

相关新闻