您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

上海市口岸办一行来我省考察口岸工作

发布时间:2017-08-16来源:青海省商务厅 【字体:

  8月11日—12日,由上海市口岸办施金根副主任带队,上海海关、出入境检验检疫局、出入境边防检查总站等单位组成的考察团一行7人来我省考察口岸工作。期间,与我省口岸办、西宁海关、出入境检验检疫、公安边防等相关单位专题召开工作座谈会。

  会上,省商务厅副厅长朱小青和施金根副主任分别介绍了青海省和上海市经济社会发展、对外开放及口岸工作情况;口岸单位就口岸通关保障、保税物流、检验检疫、口岸安全进行了互动和交流。双方就如何利用上海的区位优势、口岸优势,加强两地合作,提高我省口岸发展水平等诸多方面进行了交流和探讨,并初步达成合作意向。

  朱小青表示,希望进一步加强两地口岸部门之间、企业之间的合作交流,为两地货物贸易、现代物流、经贸发展、口岸通关提供必要的支持;学习借鉴上海自由贸易实验区可复制改革试点经验,加快我省综合保税区建设步伐;加大对我省口岸人才的培训力度,提高我省口岸建设和服务水平。

上一篇:青海格尔木至俄罗斯彼尔姆中欧班列成功开行——班列运输货物全部为柴达木循环经济试验区生产的盐湖化工产品,是国内唯一的一趟整装中欧班列
下一篇:发展中国家自然保护区管理与保护研修班学员赴青海湖自然保护区学习考察

相关新闻