您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅工作组赴黄南州开展市场体系建设调研

发布时间:2017-08-25来源:青海省商务厅 【字体:

  8月11日,厅长尚玉龙带领市场建设处负责人和办公室工作人员,前往黄南州同仁县、尖扎县调研。在同仁县金色谷地农贸市场、世纪华联超市和尖扎县永健祥龙物流配送中心等地实地查看了解企业的建设运营、招商引资、货品来源、物流配送、冷链物流示范项目建设等情况,现场听取企业负责人和商户在经营过程中遇到的困难和问题,并建议陪同调研的州政府、州经商委、同仁县经商局等部门的有关负责同志要加快平价店、社区店的建设,并要求企业负责人要高度重视安全生产工作,注重改善现场环境卫生条件,嘱咐身边工作人员要加紧研究对农牧区的支持方向和力度。

  正在完善建设的同仁县电子商务运营中心、物流配送中心,尚厅长强调,要积极借鉴学习先进经验,重点打通上行下行运营通道,以工业品下行带动农产品上行,加大电商人才培训力度,进一步促进特色农畜产品和文化产品走出去。

  在同仁县金马民营加油站,尚玉龙一行还仔细查看了企业的安全消防设施,详细询问企业的经营生产情况,并翻阅了散装油品零售实名登记等相关资料。要求企业负责人一方面要树立“安全生产第一”的理念,始终绷紧安全生产这根弦,守好安全、维稳底线;一方面要严控油品质量和标准,确保全年安全生产零事故。

上一篇:商务领域财务培训班在贵德举办
下一篇:省商务厅组织召开青海朝阳国家电子商务示范基地入驻企业座谈会

相关新闻