您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

2017年“发展中国家自然保护区管理与保护研修班”圆满结业

发布时间:2017-08-31来源:青海省商务厅 【字体:

  由商务部主办,青海省国际经济合作促进中心承办的“2017年发展中国家自然保护区管理与保护研修班”于8月29日在青海省西宁市顺利结业。

  自2006年以来,我省已经连续10年承办了援外人力资源培训班,为来自非洲、大洋洲、南美洲、亚洲及东欧地区的386名官员和技术人员提供了专业培训,受到广大学员的一致好评,为我国与发展中国家的建立友好关系起到了积极促进作用。本次研修班来自古巴、格林纳达、多米尼克、委内瑞拉、巴拿马、埃塞俄比亚、赞比亚、毛里求斯、南苏丹、阿塞拜疆、阿曼、尼泊尔、老挝等 13个国家的37名学员参加了培训。研修班围绕自然保护区生物多样性和可持续发展的主题,组织学员在课堂上开展了广泛的研讨交流,并赴青海湖流域、贵德黄河流域、四川成都和都江堰等地自然保护区进行实地考察观摩,在领略中国保护自然成果和传统文化独特魅力的基础上,深入了解中国自然保护区综合生态系统的管理方式与理念。全体学员纷纷表示,感谢中国政府提供宝贵的学习机会,并将充分利用在青海的所学所获,借鉴应用到今后实际工作中,同时将自愿成为中国特别是青海的志愿大使,努力促进各自国家与中国、青海的交流合作与友好往来。

  结业典礼上,省商务厅厅长尚玉龙和青海大学副校长陈刚分别致辞,并为学员颁发结业证书和纪念品。尚玉龙向全体学员圆满完成培训任务表示祝贺,并期望各位学员回国后继续关注并积极促进彼此间经贸交流合作和人文友好往来,让更多的人了解中国、认识青海,并成为传递友谊、推进合作的友好使者。

  省外事办、省卫计委、省教育厅、西宁海关等我省应对援外培训项目突发事件应急领导小组成员单位和青海大学派员参加了结业典礼。

上一篇:2017年哥伦比亚青年农业生产技术培训班在西宁顺利开班
下一篇:省人大常委会副主任曹宏一行调研我省农牧区电子商务发展工作

相关新闻