您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

精准扶贫显关爱 爱心捐赠暖人心

发布时间:2017-09-16来源:省商务厅驻索卜沟村扶贫工作队 【字体:

  9月15日,中国藏毯协会会长汪京萍率领协会负责人冒雨前往海东市互助县丹麻镇索卜沟村,开展“扶贫济困——爱心捐助•情暖贫困户”活动,向索卜沟村贫困户捐赠被褥135套。通过此次捐赠活动,中国藏毯协会用善举温暖社会,用爱心凝聚人心,传播了社会正能量。

  

  2016年以来,在青海省商务厅的领导下,中国藏毯协会准确把握精准扶贫精神的内涵,科学实施精准扶贫的各项措施,以藏毯编织促进索卜沟村脱贫致富,先后投入资金15万元,配置手工藏毯编织机梁8架,在索卜沟村设置手工藏毯“一村一品”编织加工点,生产加工期间全程进行技术指导,提供产品加工所需原辅材料,并按协议全部回收质量合格产品。为索卜沟村举办“手工藏毯编制培训班”,培训贫困户及村民40余人。中国藏毯协会对索卜沟村精准扶贫工作给予的大力帮助和支持,拓展了贫困户和村民的就业技能和增收渠道,提高贫困户自我发展能力,变“输血”为“造血”,增强了脱贫致富的内生动力,有力促进了该村脱贫攻坚工作。

 

  

  活动结束后,汪京萍会长与丹麻镇党委主要领导、索卜沟村两委会干部、驻村精准扶贫工作队成员进行了座谈,详细了解了索卜沟村实施脱贫攻坚相关情况,就索卜沟村藏毯产业发展扶贫项目进行了探讨,实地查看驻村手工藏毯编织加工点。汪京萍指出,希望索卜沟广大党员干部积极行动起来,充分发挥模范带头作用,带领村民织毯脱贫致富,让广大困难群众切实感受到党和政府的温暖,树立脱贫信心,增强致富能力,为建设和谐幸福的新索卜沟村做出更大贡献。

  

上一篇:2017年8月份全省消费品市场运行分析
下一篇:2017南京“青海商品大集”启动——我省千余种“名优特”产品深受南京市民欢迎

相关新闻