您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

青海百余家企业千余种名优特产品走进长三角——2017青海商品大集在南京举行

发布时间:2017-09-20来源:青海省商务厅 【字体:

  为深入推进青海名优特产品“全国行、网上行、进名店”行动计划,9月15日—17日,由青海省商务厅、江苏省对口帮扶青海省工作队、江苏省对口支援青海海南州前方指挥部、西宁市政府、海东市政府、海南州政府联合主办的2017“青海商品大集”活动在南京市国际博览中心如期举行。省政府副省长田锦尘、江苏省政协副主席范燕青共同出席大集开幕启动仪式,省商务厅副厅长朱小青致辞,副厅长王旭斌主持启动仪式。

  本次大集活动,省商务厅组织了省内123家企业参展,参展商品涵盖牛羊肉及其制品、乳制品、蜂产品、杂粮食品、油脂副食、土特产、冬虫夏草、酒类饮品、手工艺品、轻工纺织、香料日化等11大类1000多种高原特色产品,深受广大南京市民青睐。同时,举办产品推介会和现场签约活动,邀请江苏采购商团队及两地知名媒体参展参会。据统计,本次大集实现现货交易270万元,40多家江苏企业采购枸杞、蜂蜜、乳制品、高寒燕麦等商品,实现现场集中签约额2亿元。省商务厅副厅长朱小青指出,通过举办“青海商品大集”活动,极大提升了青海产品的知名度和市场占有率,有效推进了商贸领域供给侧结构性改革,开辟了省外销售市场,为广大消费者提供了全方位、零距离体验青海名特优新商品的平台,有力推进了青海省特色产品和企业“走出去”步伐。

  活动期间,田锦尘副省长带领省政府办公厅、省商务厅相关人员先后前往苏州工业园、苏州综合保税区、南京苏果配送中心、南京众彩物流、南京太平农贸市场等单位企业实地考察,与江苏省政府领导围绕对口帮扶和支援工作进行座谈和交流。田锦尘副省长指出,青海、江苏虽然相距遥远,但共同拥有“一带一路”和长江经济带建设两大历史机遇,通过在南京举办青海商品大集和实地调研,必将为两省进一步加强交流合作、密切经贸往来提供新的更大机遇,两省商务部门要进一步加强务实合作,实现优势互补,互惠共赢。

上一篇:担当尽职干工作 紧盯目标抓落实——省商务厅召开干部职工大会安排部署当前和第四季度工作
下一篇:2017年8月份全省消费品市场运行分析

相关新闻