您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

担当尽职干工作 紧盯目标抓落实——省商务厅召开干部职工大会安排部署当前和第四季度工作

发布时间:2017-09-22来源:青海省商务厅 【字体:

  9月21日,省商务厅召开全体干部职工大会,传达学习近期召开的全省重点工作推进会议、2016年度脱贫攻坚表彰大会、金融工作会议、深化迎接党的十九大宣传暨中心组学习和意识形态工作推进会和全国农村电商精准扶贫经验交流会、社会治安综合治理表彰大会等一系列重要会议精神,厅领导结合各自分管领域工作,重点对当前和第四季度工作进行安排部署。朱小青副厅长主持会议,并就抓好四季度工作,确保全面完成年度工作任务提出了要求。

  会议要求,全体干部职工要紧密结合商务工作实际,切实抓好省委省政府会议精神的贯彻落实。同时,紧紧围绕政府工作报告和年度目标任务,牢牢把握重点工作,以奋发有为、担当进取的精神状态,切实抓好当前和第四季度各项工作落实。一是持之以恒,咬定目标任务不动摇。要对照年度目标任务,坚持问题导向和目标导向,梳理任务完成情况,主动查漏补缺,压实工作责任,采取有效措施,扎实推进工作,确保年度社会消费品零售总额、进出口总额两项目标任务完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。二是全力以赴,在促消费上下功夫。突出重点地区、重点行业、重点企业,定工作方案,抓督导调研,组织开展多区域、多层次、多形式的促消费活动,盯紧抓实目标任务落实。紧抓“两节”消费契机,确保节日市场供给,有效拉动城乡消费增长。三是统筹推进,加快内贸流通重点项目建设。紧抓年度电子商务进农村、冷链物流综合示范、重要产品追溯体系、新建改造农畜产品市场等重点项目建设,持续推进实施生活服务消费提升、传统零售企业创新转型、特色产品“全国行”“网上行”“进名店”三项行动计划,全面落实年度“民生十件实事”工作任务。四是迎难而上,确保外经贸稳定增长。实施好千万美元潜力企业和出口自主品牌“双育”计划,提高自营商品进出口比重,带动我省设备、技术和服务出口,认真做好“青洽会”签约项目跟踪落实,完成青海口岸发展“十三五”规划编制和论证工作,加快自由贸易试验区经验复制工作。五是持续用力,深化商务领域各项改革工作。完成国家加工贸易相关政策和国际营销网络建设两项列入台账重点改革任务。对照商贸领域深化改革工作要点,持续推进商贸物流标准化项目建设等改革试点工作,确保各项改革任务落地生根。六是严明纪律,始终保持良好的工作状态。落实“两学一做”学习教育常态化制度化的各项要求,牢固树立四个意识,严肃纪律作风,提升工作执行力,保持全厅干部职工高昂的精神状态和优良的工作作风。坚决贯彻中央八项规定和省委省政府21条措施,做好国庆中秋节日期间廉洁工作。七是做好节日期间的安全生产和社会稳定工作。要高度重视节日期间的安全生产工作,落实好隐患排查、事故防范、应急处置等工作制度,做好消防排查整改等工作,维护十九大期间社会安全稳定。

上一篇:我厅举办全省冷链物流体系建设现场观摩暨培训会
下一篇:青海百余家企业千余种名优特产品走进长三角——2017青海商品大集在南京举行

相关新闻