您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅组织开展2017年全省“诚信兴商宣传月”—“信用消费进万家”主题日活动

发布时间:2017-09-29来源:青海省商务厅 【字体:

  9月28日,我厅联合省委宣传部、省发改委等18部门借助朝阳国家电商基地这一线上平台,与全国同步组织开展了2017年青海省“诚信兴商宣传月”暨“信用消费进万家”主题日活动,各相关厅局、省企业信用协会会员企业及电商企业代表近百人参加了现场活动。

  于晓副厅长在出席活动中指出,商务部门把诚信兴商宣传教育作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,在深入推进商务领域诚信建设,促进全省商贸服务业健康发展、营造和谐有序营商环境等方面所发挥了积极作用。并就做好“诚信兴商宣传月活动”提出了具体要求。一是各部门要发挥职能优势,指导各地区开展符合当地情况、贴近群众生活的宣传活动,汇聚诚实守信的强大正能量,形成良好的社会舆论氛围,确保宣传工作取得实效。二是各行业协会要继续发挥好政府与企业之间的桥梁纽带作用,加强行业自律,普及信用知识,引导企业树立诚信经营理念,加快信用体系建设。三是企业要积极参与、主动融入,牢固树立诚信经营意识,为信用体系建设贡献自己力量。四是加强沟通协调,形成工作合力,共同推动“信用青海”建设。

  此次活动有效利用线上线下两种资源,充分发挥资源整合的优势作用,通过线上体验信用消费和线下展示信用产品的形式,引导企业和消费者树立“守信激励”和“诚信有价”的理念,营造了“守信光荣、失信可耻”的良好社会风尚。省工商局、省企业信用协会、电商协会代表围绕本部门、本行业在开展信用建设和开展诚信兴商宣传活动的情况做了发言。青海千捷电子商务有限公司负责人以图片展示、网站链接等形式,讲解了电商企业在维护网络消费信用、构建线上信用体系等方面取得的成效。

 

上一篇:我省第二列中欧班列成功开行 标志着我省中欧班列进入常态化运行阶段
下一篇:王予波副省长率省政府代表团出席2017厦门国际贸易洽谈会

相关新闻