您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

我省签署2030年 可持续发展议程合作意向书

发布时间:2017-10-27来源:青海日报 【字体:

  10月24日, 我省组团参加联合国驻华系统在北京举办的“联合国日”活动,签署了《中华人民共和国青海省人民政府与联合国驻华系统就共同推进在青海省落实2030年可持续发展议程开展合作意向书》。全国政协副主席、宋庆龄基金会主席王家瑞,副省长田锦尘,商务部副部长王受文出席活动。

  田锦尘在致辞中说,近年来,在商务部和联合国驻华系统的关注支持下,我省与各国际组织和援助机构开展了卓有成效的合作。联合国开发计划署、儿童基金会、人口基金等国际组织在我省先后组织实施了多个无偿援助项目,涉及医疗卫生、生态保护、人才培训等诸多领域,对推进我省对外开放合作,促进经济社会可持续发展发挥了积极作用。

  此次《合作意向书》的签署,标志着我省与联合国驻华系统的合作进入到一个新阶段。今后,将围绕双方共同确定的合作领域,加强协调配合,形成推进合力,全面落实好《合作意向书》,为联合国驻华系统与中国各省的合作提供可借鉴的成功范例。

  活动期间,还举行了联合国人口基金驻华代表处“牵手”7家企业支持青海医疗卫生设备捐赠仪式。与会人员参观了青海特色文化展示区、藏毯展示区和可持续发展目标展台。

 

上一篇:我省组团参加2017年“联合国日”庆祝活动
下一篇:省商务厅认真组织党员干部学习讨论新党章

相关新闻