您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅召开党组中心组(扩大)学习交流会

发布时间:2017-10-17来源:青海省商务厅 【字体:

  10月16日,省商务厅召开党组中心组(扩大)学习交流会,围绕中共中央关于对孙政才严重违纪案件审查情况和处理决定的通报进行体会交流,传达学习省委王国生书记在全省干部大会上的讲话精神及省政府常务会议精神,厅党组成员,副厅长朱小青同志主持会议并对做好十九大期间有关工作进行了专题部署。

  会议指出,中央对孙政才严重违纪查处决定,完全正确、非常英明,符合党心民心,为党和国家清除了一大政治隐患,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度和将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心。全厅上下要按照省委王国生书记的讲话精神,深刻认识孙政才违纪案件的危害性、严重性和典型性,以孙政才案件作为反面教材,牢固树立“四个意识”,着力提升“八种能力”,时刻保持好清醒的政治头脑,坚守好共产党员的精神家园。

  会议强调,党的十九大召开在即,商贸领域要自觉维护社会安全稳定的大局,紧密结合阶段工作特点,以全面完成年度目标任务为目标,全力抓好各项工作落实,确保年度工作收好尾开好局。一要从严落实值班带班制度。全厅人员要守住底线,恪尽职守,把维稳工作抓实抓细抓到位,确保不发生问题。二要积极配合做好散装汽油购销管控工作。根据省反恐办紧急通知要求,暂停销售散装汽油有关工作,进一步压实销售散装汽油加油站的主体责任,配合有关部门,加大督查检查力度,确保不发生问题。三要加强二手车交易和报废汽车拆解回收行业监管。要认真履行职责,抓好信息采集,做好行业指导和督促工作,严防被不法分子利用从事破坏活动。四要切实抓好安全生产工作。要紧盯重点地区、重点部位、重点环节和重要时段,进一步加强对大型商业综合体、人员密集场所的安全检查和安全防护,确保商贸领域不发生大的安全事故。五要深度谋划明年工作思路。要以省政府开展“收好官开好局”竞赛活动为抓手,着眼年度各项目标任务抓好实地督导,统筹谋划明年具体思路和举措,为明年商务工作顺利开局奠定基础。六要深入抓好机关党建和脱贫攻坚工作。以“两学一做”学习教育常态化制度化深入推进,抓好基层党建工作,增强党支部的战斗堡垒作用。认真落实扶贫项目和帮扶措施,确保扶贫摘帽和美丽乡村建设任务圆满完成。

上一篇:省商务厅集中收看党的十九大开幕式实况
下一篇:省商务厅赴互助县丹麻镇索卜沟村党支部开展精准扶贫结对共建活动

相关新闻