您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

《青海省口岸发展“十三五”规划》通过专家评审

发布时间:2017-10-23来源:青海省商务厅 【字体:

  2017年10月19日,省口岸办组织召开《青海省口岸发展“十三五”(2016—2020)规划》评审会。青海省社会科学院、省发改委、青海大学、青海师范大学、青海民族大学、青海出入境检验检疫局、西宁海关、青海省公安边防总队等单位的专家和领导参加会议,并组成了专家评审委员会。评审会上,项目组负责人简要汇报了规划的编制过程、主要思路和核心观点,与会专家及相关部门负责人对规划进行了充分的讨论,提出了意见建议,

  评审会认为:该《规划》结合青海融入“一带一路”的发展实际,科学论证、统筹规划。在对青海省口岸发展基础和发展环境分析的基础上,提出了“十三五”时期全省口岸建设的发展思路、总体布局、功能定位、目标任务、重点项目及保障措施。规划主体明确、结构合理、思路清晰,目标明确、内容全面,具有较强的可行性和操作性;规划对总体思路的把握符合青海口岸发展实际,具有较强的前瞻性和超前性;对总体布局和功能定位的设计针对性强,科学合理,总体上达到了规划要求和预期目的,为青海口岸发展进一步融入“一带一路”建设具有很强的指导意义,一致同意该规划通过评审。

上一篇:省商务厅认真组织党员干部学习讨论新党章
下一篇:省商务厅集中收看党的十九大开幕式实况

相关新闻