您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅认真组织党员干部学习讨论新党章

发布时间:2017-10-25来源:青海省商务厅 【字体:

  10月24日,《中国共产党党章(修正案)》,经中国共产党第十九次全国代表大会通过后,省商务厅专门下发通知,要求以支部为单位,对党章修改内容将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章作为一项专题,认真学习讨论。

  大家一致认为,新修订的《党章》,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答了当前我国面临的重大时代课题,是马克思主义中国化的最新理论成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一同确立为党的指导思想,既是全党智慧结晶,又集中展现了习近平总书记巨大理论勇气、超凡政治智慧、远见卓识和独创思想,符合世情国情党情,顺应党心军心民心。有利于更好地把新时代中国特色社会主义推向前进;有利于更好地把学习党的十九大报告和学习党章有机结合起来,体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验;有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,对于全厅广大党员干部开拓进取、团结奋进,向着“两个一百年”奋斗目标迈进,实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

  大家纷纷表示,将以十九大精神为指引,把学习党的十九大报告同学习新党章结合起来,不断自觉加强党性修养和党性锻炼,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识和责任意识,始终保持共产党员先进性和纯洁性。牢固树立党章意识,把党章作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好发挥党章对坚持党的领导、加强党的建设的规范和指导作用,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党章各项规定和要求落实到行动上,落实到商务各项事业中,不断推进商务事业稳步健康向前发展。

上一篇:我省签署2030年 可持续发展议程合作意向书
下一篇:《青海省口岸发展“十三五”规划》通过专家评审

相关新闻