您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

我省组团参加2017年“联合国日”庆祝活动

发布时间:2017-10-27来源:青海省商务厅 【字体:

  10月24日,在党的十九大胜利闭幕之际,应联合国驻华系统邀请,我省由田锦尘副省长带领省商务厅、省文化和新闻出版厅、省外事办公室等部门组成代表团,赴北京参加“联合国日”庆祝活动。全国政协副主席、宋庆龄基金会主席王家瑞、商务部副部长王受文、联合国驻华协调员罗世礼出席庆祝活动。来自中央和有关地方政府、各国驻华使馆、有关国际组织、部分企业和媒体等各界代表400余人共同参加了活动。

  活动期间,王家瑞副主席会见了田锦尘副省长一行。田锦尘副省长与罗世礼协调员共同签署了《中华人民共和国青海省人民政府与联合国驻华系统就共同推进在青海省落实2030年可持续发展议程开展合作意向书》。省商务厅副厅长朱小青、联合国人口基金驻华机构代表洪腾共同向为青海贫困地区捐赠妇幼健康医疗设备的7家企业颁发了感谢状。

  田锦尘副省长在庆祝活动启动仪式致辞时指出,青海省正朝着2020年与全国同步建成小康社会,建设更加富裕文明和谐美丽新青海的目标努力奋斗,希望进一步得到国家有关部委、联合国驻华系统等部门的大力支持和帮助。近年来,在商务部和联合国驻华系统的关注支持下,青海与各国际组织和援助机构开展了卓有成效的合作。联合国开发计划署、儿童基金会、人口基金等国际组织在青海先后组织实施了多个无偿援助项目,涉及医疗卫生、生态保护、人才培训等诸多领域,对推进青海对外开放合作、促进经济社会可持续发展发挥了积极作用。此次《合作意向书》的签署,标志着青海与联合国驻华系统的合作进入一个新阶段,双方将在精准扶贫、环境保护、社会发展、“一带一路”建设等方面加强多层次、宽领域的合作。

  庆祝活动中,我省展示了青海藏毯等特色文化产品以及联合国驻华机构与青海可持续发展合作项目成果,表演了民族特色文艺节目,使参会嘉宾进一步了解了青海独特文化。

上一篇:省商务厅召开全省促消费工作专题会议
下一篇:我省签署2030年 可持续发展议程合作意向书

相关新闻