您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅召开中心组(扩大)会深入学习贯彻党的十九大和省委第十三届二次全会精神

发布时间:2017-11-02来源:青海省商务厅 【字体:

  11月2日,省商务厅召开中心组(扩大)会,传达贯彻党的十九大和省委第十三届二次全会精神,厅党组紧密结合商务工作实际,就深入学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大和省委十三届二次全会精神作了专题动员部署。

  会议认为,省委十三届二次全会对全省迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮作了全面安排部署,充分体现了省委旗帜鲜明讲政治,认真贯彻抓落实,以实际行动坚决贯彻落实党的十九大精神的政治站位、政治态度、政治责任、政治担当和政治自觉,对于全省上下进一步统一思想、凝心聚力,以良好的精神状态开启新时代中国特色社会主义在青海的生动实践,打下了坚实的思想基础、制定了务实的工作举措、提出了更高的标准要求。

  会议强调,全厅党员干部着重从以下三个方面,抓好会议精神的贯彻落实:一是要认真研读报告和新党章,深入领会党的十九大精神。要把学习党的十九大精神作为首要政治任务,思想上高度重视,行动上坚定自觉,工作上强力推进。厅党组“一班人”要站在更高层次,发挥好模范带头作用,坚持先学一步,学深一层,把学习贯彻十九大精神同学习党的十九届一中全会精神,国生书记、建军省长的讲话精神贯通起来,贯穿到工作中、融汇到思想中、体现到行动中。厅机关各级党组织要精心制定实施方案和学习计划,创新学习教育形式,确保学习活动迅速展开、扎实推进、不断深入,切实把广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大和省委十三届二次全会精神上来,统一到省委省政府对各项工作的安排部署上来,积极推动我厅各项工作沿着十九大指引的方向奋勇前进。二是要以十九大精神为指引,在完成既定目标的同时谋划新的发展思路。要紧扣商务工作新时代新目标新要求,站在新的起点上,找准商务职能新定位,担起商务工作新使命。要以抓好发展为第一要务,按照党的十九大关于实现“两个一百年”奋斗目标的时间表和路线图,潜心研究我省商务发展的阶段性目标,科学设置明年商务经济指标任务,以“一带一路”战略实施为统领,深度融入“一带一路”发展战略,以扩大消费为核心,深入推动内贸流通转型升级,以创新方式方法和体制机制为重点,实现“三外并举”,构建“横向协作、纵向联动”的工作格局,谋划好今后青海商务经济发展思路,奋力推动我省高水平对外开放,在实现全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的进程中,做出商务部门应有的贡献。三是要加强党党风廉政建设,切实将十九大全面从严治党的要求落到实处。坚持党领导一切的工作方针,全厅各级党组织要把加强党的政治建设摆在首位,不断增强政治意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实把全面从严治党要求落实到商务工作的全过程和各领域。班子成员要进一步增强管党治党的思想自觉和行动自觉,履行好“一岗双责”,抓好主责担当,做到推进党风廉政建设与商务经济发展目标同向、部署同步、工作同力。各级领导要牢牢牵住主体责任“牛鼻子”,密切关注新动向,全面加强纪律建设,深入开展纪律教育,确保主体责任落实明确、履责有依、问责有据,把作风建设不断引向深入。全厅党员干部群众要坚决贯彻全面从严治党要求,自觉坚定理想信念,加强党性锻炼,认真履行好廉政承诺,时时紧绷党风廉政建设和反腐败工作这根弦。

  在会议上,4名党务干部结合个人学习体会作了交流发言,大家纷纷表示,要进一步牢固树立“四个意识”,践行“四个合格”,在党中央和省委省政府的正确领导下,在厅党组的示范带动下,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,充分发挥主观能动性,切实把学习贯彻引向深入,用学习成果指导工作实践,为今年工作收好官、明年工作开好局、未来发展可持续打好基础,以新气象、新作为,创造无愧于新时代的新业绩。

上一篇:发展产业项目 助力精准脱贫
下一篇:用情真扶贫 用力扶真贫

相关新闻