您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅召开党组中心组(扩大)理论学习会

发布时间:2018-01-04来源:青海省商务厅 【字体:

  1月2日,省商务厅召开党组中心组(扩大)理论学习会,认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,传达中央、省委有关文件精神和全国商务工作会议精神。厅党组成员、副厅长朱小青主持会议,厅机关各处室和厅属各单位副处级以上干部40余人参加会议。

  会议指出,习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,是深化作风建设的动员令,是对新时代作风建设的再部署,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。形式主义、官僚主义10种新表现,“画像”准确生动,这些问题看似新表现,实则老问题。我们要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治警觉,站在坚决贯彻落实党中央决策部署的高度抓好反“四风”,认真查摆问题,坚决抓好整改落实,抓好转作风改作风。厅机关各级党组织要认真履行主体责任,对标目标任务,举一反三,认真查找商务领域“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,以钉钉子精神抓好整改。特别是抓住春节等重要时间节点,从一件件小事抓起,强化廉洁自律,立足岗位做贡献,以良好作风和精神面貌,推动商务事业新发展新提高新突破。

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“党领导一切”的思想,不忘初心,牢记使命,自觉担负起商务工作的职责,按照全国商务工作会议精神,厅党组班子和党员领导干部要立即行动,以上率下、层层带动,形成“头雁效应”。全厅上下要立足当前真抓实干,以实际工作检验贯彻落实党的十九大和省十三届二次会议精神成效,将工作着力点放在推动商务事业创新发展、取得新突破上。当前要重点抓好七个方面的重点工作:一是抓紧筹备全省商务工作会议;二是深度谋划今年工作的具体思路和举措;三是提前研究商务工作两大指标的分解落实;四是积极推进重要展会筹办工作;五是抓好商务领域政策资金争取工作;六是抓好春节期间市场保供和商务领域安全生产;七是做好年终各项考核验收的准备工作。要通过全厅上下的共同努力,使商务工作在新时代新征程中走在前列、多做贡献。


下一篇:省商务厅调研指导高原美丽乡村帮建项目建设工作

相关新闻