您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅迅速传达贯彻省委十三届三次全会精神

发布时间:2018-01-25来源:青海省商务厅 【字体:

  1月24日,省商务厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习省委十三届三次全会和省政府党组(扩大)会议精神,并结合商务工作实际,提出贯彻落实意见。厅党组书记、厅长尚玉龙主持会议,厅机关各处室、厅属各单位副处级以上干部参加会议。

  会议传达了省委书记王国生在省委十三届三次全会上的重要讲话精神,以及省委副书记、省长王建军对当前和今后一个时期经济工作作出的具体部署。会议指出,王国生、王建军同志在全会上的讲话,牢牢抓住贯彻落实党的十九大精神这条主线,坚定维护习近平总书记领导核心地位,坚决贯彻落实党中央决策部署,自觉以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根,体现了省委引领发展的责任担当,是全省经济社会发展的最新定位,是做好今年各项工作的行动指南。

  会议要求,全厅党员干部要认真学习领会全会精神,抓住关键、推动落实,找准工作的突破点,把全会议精神转化为推动商务事业发展的工作思路和创新举措。一要深入学习,做到学深悟透。把学习贯彻全会精神作为当前的重要任务,认真领会,学深悟透。通过采取厅党组集中学习、支部学习和个人自学等方式,切实把学习全会精神与学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中央经济工作会议精神、全国商务工作会议精神紧密结合起来,结合商务工作实际,找准定位,融会贯通,狠抓落实。二要认真对照,明确工作任务。找准全会决策部署与商务工作的结合点,突出重点领域,找差距、补短板。要按照国生书记、建军省长关于全年经济工作的总体部署,认真思考商贸领域在全省的定位和责任,以深化商贸领域供给侧结构性改革为主线,以提高供给质量、促进供需衔接、完善制度供给为支撑,持续扩大消费需求,健全现代流通体系,着力优化外贸结构,积极培育发展新型业态,努力在调整优化中培育和积蓄新动能。三要强化作风,持续推进工作。围绕全会作出的重大决策部署,以钉钉子精神,抓早抓实抓细,结合即将召开的全省商务工作会议,谋划部署好年度各项工作,以扎实的工作成效,确保年度工作开好局、起好步,力争实现一季度商务工作“开门红”。

  会议强调,要切实抓好“春节”前后市场供应保障工作,落实好各项调控措施,确保重要商品供应不断档、不脱销。突出抓好商场、超市、批发市场、加油站等重点场所、重点行业的安全生产,全力确保安全零事故。部署开展好春节前夕慰问老干部、困难党员、定点扶贫村贫困户等走访慰问活动。认真履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,确保节日期间风清气正,巩固深化我厅党风廉政建设成果。


下一篇:全国农产品冷链物流发展现场交流座谈会在青海省召开

相关新闻