您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-08来源:青海省商务厅 【字体:


  按照省纪委和省委组织部统一部署, 2月7日,省商务厅党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。厅党组书记、厅长尚玉龙主持会议,厅党组成员出席会议,驻厅纪检组、厅办公室、人事处、机关党委(纪委)等相关人员列席会议。省纪委第六执纪监督室副主任南积英全程督导。

  会上,厅党组成员、副厅长王旭斌对2016年度民主生活会、2017年推进生态环境保护专题民主生活会问题整改落实情况和此次民主生活会征求到意见建议进行说明。尚玉龙代表厅领导班子作了深刻对照检查,查找了六个方面存在的突出问题,剖析了存在问题表象,提出了整改思路和具体措施。在“班长”的率先带头、引领示范下,班子成员依次进行对照检查,开展批评与自我批评。南积英对会议作了诚恳客观的点评,认为民主生活会开得严谨、认识深刻、查摆真切,见人见事见思想,会场辣味十足,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的。大家一致表示,通过此次民主生活会,经受了一次严格的党内生活锻炼,坚定了理想信念,增强了“四个意识”,增强了以上率下抓作风改作风的政治自觉,增强了党组班子的战斗力和凝聚力,在今后的工作中,一定要做好学习的标杆、敢于担当的标杆和廉洁自律的标杆。

  尚玉龙就下一步加强厅领导班子建设、持续改进工作作风提出要求。一是强化“四个意识”。全厅上下要主动适应新形势,自觉担负起“在党忧党”责任,把十九大精神往深里学、往实里学、往心里学,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”的主题教育,落实好“三会一课”制度,用好“周五主题学习日”载体,加大理想信念、党性党风党纪等教育力度,着力在提升理论素养上下功夫、在扩大知识视野上求突破、在推动工作发展上见实效。二是主动实干担当。班子“一班人”要发挥“头雁”功效,站在全局角度把方向、想问题、干实事,切实把新思想新要求新部署落实到商务工作各个领域,以“五四”战略为抓手,把着力点放在推进商务领域供给侧结构性改革、持续扩大对外开放、加强流通基础设施等重点工作的落实上,大兴调研之风,做到“身入”更要“心至”。三是健全长效机制。班子成员要发挥厅党组把方向、管大局、保落实的重要职能,严格执行党组会议议事规则,定期分析研究党的建设和落实党风廉政建设责任制,不断提高党的“五大建设”工作质量;严格民主生活会和组织生活会制度、坚持谈心谈话制度、坚持对党员进行民主评议,使各级党组织成为团结群众的核心、教育党员的阵地、攻坚克难的堡垒。四是培育过硬作风。以“严”的要求和“实”的作风,纠正“四风”问题特别是以整治形式主义、官僚主义十种新情况为重点,切实把抓落实作为履职尽责的本分、把重实干作为成就事业的基础、把办实事作为造福于干部群众的追求、把求实效作为一切工作的目标,主动担负起“为官一任,造福一方”的历史责任。五是永葆清廉本色。把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位,带头执行廉洁自律准则,自觉同特权思想和特权现象作斗争。要保持律己定力,严格约束自己的言行,按党的纪律、原则、规矩办事,履行好“一岗双责”,自觉接受群众监督。带头树好廉洁自律的“风向标”,带头树立好良好家风,牢固筑起拒腐防变的堤坝,永葆共产党人清正廉洁、公道正派的政治本色。

  


下一篇:省商务厅迅速传达学习贯彻全省“两会”精神

相关新闻