您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

深刻汲取教训 筑牢思想防线——商务厅召开党组会通报王熙惠涉嫌严重违纪违法事项

发布时间:2018-06-04来源:青海省商务厅 【字体:

  5月31日,省商务厅召开2018年第15次厅党组(扩大)会议,专题通报省纪委监委对厅党组成员、省贸促会会长王熙惠涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查的决定。厅党组书记、厅长尚玉龙主持会议,厅党组成员、驻厅纪检组以及厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。

  会议强调,省纪委监委的决定,充分彰显了省委落实全面从严治党主体责任的高度自觉和主动担当,省纪委监委坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明立场和保持反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利的坚定决心。王熙惠涉嫌严重违法违纪教训是深刻的,特别是其作为一名副厅级领导干部,理想信念动摇、宗旨意识缺失、纪律观念淡薄,一步步越过了违纪违法的底线。全厅各级党组织和全体党员干部要引以为戒,警钟长鸣,做政治上的明白人,以党性意识、政治觉悟、组织观念严格要求自己,自觉筑牢拒腐防变的坚固防线。

  会议要求,一要统一思想认识。坚持拥护省纪委监委对王熙惠个人涉嫌违纪违法作出的接受纪律审查和监察调查决定,旗帜鲜明讲政治、守规矩、知敬畏、顾大局,不做两面人,言行一致,知行合一,用清正勤政和苦干实干诠释对党的忠诚。二要坚定政治立场。坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉做到省委提倡的坚决响应,省委决定的坚决执行,省委禁止的坚决不做,进一步强化严肃党内政治生活,把厅党组建设成为团结带领广大干部职工干事创业的坚强领导集体。三要把纪律和规矩挺在前面。严格遵守党章,不折不扣落实中央和省委的相关要求,严肃监督执纪,严格财务管理制度,坚决守住做人处事花钱的底线,严格遵守机关工作制度,严肃工作纪律。四要心怀敬畏接受监督。要敬畏组织、敬畏法纪、敬畏权力、敬畏监管、敬畏市场,自觉接受各方面的监督,确保各项公务活动在阳光下运行。五要服从全省大局。要摆正位置、找准坐标,不忘初心、牢记重托,常怀感恩奋进之心,把精力放到当前推进的各项工作上来,放到推动商务事业发展上来,为全省经济社会发展和商务事业的持续健康发展做出应有贡献。

上一篇:青海牛羊肉全程冷链示范项目成功实施西宁——南京不断链线路贯通
下一篇:群众办事百项堵点疏解行动——第二季:商事服务

相关新闻