您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

新担当 新作为奋力谱写新时代商务事业发展新篇章——省商务厅召开纪念中国共产党成立97周年暨表彰大会

发布时间:2018-07-19来源:青海省商务厅 【字体:

  

  近日,省商务厅隆重召开纪念中国共产党成立97周年暨表彰大会,表彰年度先进党支部、文明处室(单位)、优秀共产党员、优秀党务工作者,厅党组书记、厅长尚玉龙作《新担当、新作为,奋力谱写新时代商务事业发展新篇章》专题党课辅导。

  

  大会指出,纪念表彰大会既是一次深化“两学一做”学习教育的专题党课,更是一次激励全厅各级党组织和广大党员干部站在新的起点,以先进典型为榜样,奋力开创全省商务事业发展新局面的一次动员大会。全厅党员干部要深入贯彻党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度自觉的政治责任感和使命感,以求真务实、奋发有为的精神状态,不断开创商务系统党的建设、作风建设的新局面。

  大会强调,全厅党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,进一步汇聚起推进全省商务发展的正能量,为奋力开创全省商务事业发展新局面提供坚强的组织保证。一要强化政治素养,在提高政治能力上有新境界。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致,加强党性修养,形成与本职岗位相称的政治能力。二要严格落实责任,持续加强党风廉政建设。深入贯彻落实省委、省政府主体责任体系及厅党组关于党风廉政建设各项部署要求,层层传导压力,逐级落实责任,自觉承担起党风廉政建设宣传发动、组织实施和推动落实等职责,推动各项工作落到实处。三要坚持服务大局,努力提高党建工作科学化水平。牢固树立高度自觉的大局意识,切实把思想和行动统一到党中央及省委、省政府的决策部署上来,统一到厅党组的工作要求和全厅的中心任务上来,正确认识大局、自觉服务大局、坚决维护大局,使各项工作和服务紧贴党组的要求、发展的需要,为全面做好青海商务工作,完成好商务工作目标任务提供有力的政治保证和组织保证。四要强化作风建设,切实为商务事业发展凝聚力量。严格按照作风建设相关要求,紧盯享乐主义和奢靡之风的新动向、新表现,精准发现问题,做到抓早抓小、防微杜渐,切实强化“不敢”的氛围,强化“不能”的措施。转作风,聚焦聚神聚力,加快推进商务事业健康发展。五要强化责任担当,在敬业奉献中彰显新形象。全厅党员干部要树立勇于担当的责任感,强化责任意识,讲大局不讲条件,讲奉献不言困难,率先垂范,严格执行省政府“710”工作制度和机关效能九项工作制度,对自己所承担的工作,倾注全力、履职尽责,树立商务部门的良好形象。

  

  

  

  此次纪念大会,是商务厅全体党员过“政治生日”的一次具体行动,是我厅深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的又一次具体体现,将回顾建党历史、走访慰问困难党员、表彰先进、奏唱《国歌》、《国际歌》、重温入党誓词、厅党组书记讲党课作为每年建党纪念表彰主题活动内容。

  

  

  

  

  

上一篇:2018年上半年全省消费品市场运行分析
下一篇:首届青海地方特色小吃大赛 暨西宁美食节正式启动

相关新闻