您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅迅速传达学习省委十三届四次全会精神

发布时间:2018-07-26来源:青海省商务厅 【字体:

  7月25日上午,省商务厅召开2018年第20次厅党组(扩大)会议和全厅干部大会,传达学习省委十三届四次全会精神和省政府党组扩大会议精神。厅党组书记、厅长尚玉龙主持会议,厅党组成员以及全厅干部职工参加会议。

  厅党组书记、厅长尚玉龙传达了省委书记、省长王建军同志的重要讲话,并指出,这次省委全会是在全省转型发展、创新发展、绿色发展时期召开的一次十分重要的会议。会议确定了“一优两高”的鲜明时代主题,这是省委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次具体实践,是对党的十九大精神的再动员、再部署,是对青海省情的再认识、再深化,对于动员全省上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在新时代新起点奋力建设富裕文明和谐美丽新青海具有重大意义。

  会议要求,一要迅速行动,掀起学习热潮。学习宣传贯彻省委十三届四次全会精神是当前和今后一个时期全省上下一项重要政治任务,商务系统要采取多种形式进行传达学习,把深入学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻省第十三次党代会精神和省“两会”精神结合起来,把全会精神传达到每个支部、每个党员、每个群众,切实用全会精神武装头脑、更新观念,做到内化于心、外化于行,依靠学习来提高本领,增强担当进取的意识和能力,把全会精神转化为干事创业的强大动力,融入到推进青海商务事业高质量发展的全过程。二要吃透精神,找准坐标位置。要把全会确定的思想、理念、方略、措施入脑入心,寻找商务工作的新坐标,引导大家认真思考、对号入座,找到岗位、找到责任、找到位置。要对标全会部署要求,开展好大学习、大讨论、大调研活动,按照年初制定的调研课题,把商务工作的全过程搞清楚,把问题的本质和规律把握准,切实找出解决问题的工作思路、措施、方法、路径,形成高质量的调研成果。要认真对照省委有关《意见》精神,按照长短结合、轻重结合原则,及时将我厅牵头和参与的工作进行分工,尽快形成全省商务领域的实施方案,推动商贸领域高质量发展,引领高品质生活。三要主动担当,全力攻坚克难。要按照全会确定的发展战略,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,围绕“一优两高”的时代主题,主动担当、真抓实干,上轨道、挂实档、踏油门、加速开,按照省委对全会各项任务的分解部署,加大督促检查,及时报告贯彻落实情况。按照建军书记提出的青海的大事不能办小,实事不能办虚的工作思路,从点滴入手,从具体事情做起,抓细、抓实、抓长,保持韧劲,以滴水穿石的劲头,积极融入国家战略,加大对内对外开放力度,按照“一优两高”的战略部署,加快推进全省商务经济高质量发展。

  

上一篇:切实提高政治站位 全面履行“两个责任”——省商务厅党组进行集体廉政谈话
下一篇:2018年上半年全省消费品市场运行分析

相关新闻