您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

切实提高政治站位 全面履行“两个责任”——省商务厅党组进行集体廉政谈话

发布时间:2018-07-27来源:青海省商务厅 【字体:

  为强化廉政风险防控,深入贯彻全面从严治党要求,狠抓“两个责任”落实,7月25日,在省商务厅第20次厅党组会议上,驻厅纪检监察组组长吕静治与党组班子成员进行集体廉政谈话,从切实强化领导干部廉洁自律和尽职履责方面提出具体要求。一是要提高政治站位,强化责任担当,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立 “四个意识”,切实做到真学、真懂、真信、真用。二是作为“关键少数”,要有关键作为,持续加强对党的路线方针政策的贯彻落实,始终把党的政治建设摆在首位,在实践中不断探索创新,稳妥有序地推进全面从严治党各项工作落实。三是对标分析研判,维护良好政治生态,从遵守政治纪律、管党治党落实等方面入手,分部门、分工作事项把脉问诊、研判分析,逐项对存在的问题和短板精准“画像”,及时加以整改。四是以高度政治自觉,坚决扛牢全面从严治党主体责任,持续增强党组织和领导干部主体责任意识,建立健全落实主体责任工作机制,着力加强和规范党内政治生活与党内监督,严肃责任追究。五是坚持以上率下,发挥示范引领作用,持续强化党性锻炼,始终绷紧廉洁自律这根弦,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,时刻做到修德、修心、修廉,充分发挥好“头雁效应”。

  厅党组书记、厅长尚玉龙带头表态发言,主动对照驻厅纪检监察组有关要求,从树牢“四个意识”、落实主体责任、认真履职尽责、发挥表率作用等方面提出希望和要求。厅党组各成员分别结合自身实际作了表态发言。大家认为,这次集体廉政谈话十分必要和及时,是厅党组、驻厅纪检监察组学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的具体实践。一致表示,要在提高政治站位上下功夫,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。作为“关键少数”,要进一步增强自律意识、标杆意识和表率意识,认真履行管党治党责任。要在压紧压实全面从严治党责任上下功夫,科学研判全厅政治生态,进一步从各类反面典型案例中汲取深刻教训,引以为鉴, 对问题易发多发的人和事亲自把关,切实增强忧患意识,强化责任担当,提高拒腐防变能力。要在履职尽责上下功夫,要切实担负起全面从严治党主体责任,把纪律建设摆在更加突出位置,使管党治党真正从“宽松软”走向“严紧硬”,努力营造风清气正的干事创业环境。要在以上率下上下功夫,严格遵守廉洁自律各项规定,坚持做到遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外,努力查找自身在作风建设中存在的短板与不足,率先垂范,带头整改落实,真正以良好作风确保风清气正。

  

  

  

  

上一篇:我省成功实现外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”
下一篇:省商务厅迅速传达学习省委十三届四次全会精神

相关新闻