您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

2018年青海省冷链物流体系建设首期培训班在广州举办

发布时间:2018-08-01来源:青海省商务厅 【字体:

  7月26-27日,由省商务厅组织的2018年青海省冷链物流体系建设第一期培训班在广州市举办,省商务厅、部分市州商务主管部门及各冷链物流企业共70多人参加了此次培训。

  此次培训采取“现场观摩+授课”的方式,组织学员实地参观佛山鼎昊冷链物流有限公司、广州交通集团天源城市冷链物流中心和力量冷链(广州)仓储有限公司,观摩3家企业在冷链物流信息化、标准化和冷库基础设施设备建设方面的操作流程,座谈交流企业经营管理经验。培训班邀请全国冷链运营联盟及冷链物流专家分别就冷链物流升级改造、真空包装在肉类食品中的应用、冷链信息化建设优化方案等进行了深度讲解,参训学员与专家团队开展互动交流与探讨学习。
  我省自2016年开展冷链物流综合示范工作以来,省商务厅把提升从业人员素质作为重中之重,继2017年在省内举办三期培训的基础上,今年采取“走出去”的方式,分层次、分批次组织企业赴省外学习观摩。此次培训,使学员通过直观地参观先进地区冷链物流标准化建设和运营技能,了解了国内冷链物流体系发展现状和趋势,认识到了自身存在的差距和发展潜力,为贯彻“一优两高”战略、进一步促进我省冷链物流业高质量发展奠定了良好基础。

 

上一篇:增强保密意识 筑牢保密防线——省商务厅召开保密警示教育学习会
下一篇:我省成功实现外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”

相关新闻