您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

履行督导检查责任 激发支部工作动力——省商务厅召开上半年党建工作督导检查汇报观摩会

发布时间:2018-08-06来源:青海省商务厅 【字体:

  为扎实推进机关党建工作,7月30日下午,省商务厅召开督导检查汇报观摩会,听取各支部完成党建工作任务,履行廉政主体责任和抓党建的做法、不足和打算,观摩了支部党建工作资料。厅党组成员、副厅长、机关党委书记韩永胜主持并提出要求。 

  会议指出,厅党组高度重视党的建设工作,此次督导检查观摩会的召开,进一步彰显了厅党组把党的一切工作向支部延伸的鲜明导向,体现了把党的一切工作往实里做的务实作风,进一步向全厅党员干部释放了落实全面从严治党、夯实党建工作基础的强烈信号。
  会议强调,党建工作督查组要按照上级有关部门和厅党组年初党建工作的安排部署,坚持一个标准,做到“一把尺子”量到底。各支部要针对督查指出的问题,全面分析,拾遗补漏,认真整改,进一步提高党建工作质量。
  会议要求,各支部要进一步深化“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持抓常抓长、落细落实。一是突出政治功能建设,提高政治站位。重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《党章》和党纪党规等内容,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,做到读原著学原文悟原理,并贯穿于商务工作的始终,做到工作思路清晰、工作措施有效、工作落实有力。二是不断规范组织建设,加强痕迹管理。建立健全 “三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日等制度,确保工作有计划、有记载、有检查。细化组织生活、支部书记述职、党员教育等工作任务,做到资料齐备、记录详实,管理规范。三是增强奋力担当勇气,激发实干活力。按照省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的指导意见》,激励所属党员增强政治担当、责任担当,强化实践锻炼,帮助党员弥补知识弱项、能力短板,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。四是强化廉政责任落实,抓好廉洁自律。支部书记要落实好“一岗双责”,认真执行党风廉政建设责任制,努力构建权责明晰的反腐倡廉建设责任体系,深入开展廉洁从政、党的作风和纪律教育,实践运用好“四种形态”,筑牢思想道德和党纪国法两道防线,保证党员队伍纯洁。

 

上一篇:青海省商务厅举办全省商务领域信用体系建设工作培训班
下一篇:增强保密意识 筑牢保密防线——省商务厅召开保密警示教育学习会

相关新闻