您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

2018大美青海(香港)招商引资 推介会暨签约仪式在香港举行

发布时间:2018-08-20来源:青海日报 【字体:

  8月17日,2018大美青海(香港)招商引资推介会暨签约仪式在香港会议展览中心举行。副省长田锦尘出席并致辞。

  田锦尘在致辞中简要介绍了青海的基本省情并指出,随着青海对外开放进程的不断加快,青海与包括香港在内的国内外地区的交流合作日益频繁,为青港双方的广泛合作奠定了坚实的基础。希望今后相互发挥好各自的比较优势,青海将在资源综合开发利用、清洁能源发展、特色农牧业、文化旅游产业等方面进一步扩大开放,与香港开展全方位、多领域合作交流,努力实现双方互利共赢。

  田锦尘说,青海是西部大开发的重要省份,不仅享受我国政府促进西部大开发的优惠政策,更有国家支持少数民族地区加快发展的特殊政策,具有独特的投资潜力和投资价值。衷心希望通过推介会这一平台进一步增进青海和香港间相互了解,拓展交流合作的新渠道,共同在“一带一路”建设框架的引领下,实现共同发展、共同繁荣。

  会上,我省海东工业园区管委会、青海湖肉业有限公司等9家单位和企业分别与唯品会(中国)有限公司、香港国际天利有限公司等9家企业签订了协议,签约金额8亿元人民币。

上一篇:群众办事百项堵点疏解行动——第五季:就业创业
下一篇:2018大美青海(香港)商品大集香江河畔闪亮登场

相关新闻