您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

王黎明副省长会见捷克PPF集团最高委员会委员梅恺威先生

发布时间:2018-09-14来源:青海省商务厅 【字体:

  2018年9月12日下午,王黎明副省长会见捷克PPF集团梅恺威一行。省商务厅尚玉龙厅长、李雅林副厅长,省金融工作办公室王平主任参加会见。

  PPF集团是捷克第一大金融投资集团,世界五百强企业之一,业务领域涉及电信、保险、农业和生物科技等多个领域。旗下捷信消费金融公司于2016年6月开始在我省西宁市、海东市、海北州、海西州开展相关金融业务,主要涉及家电、电子产品、电动车、摩托车等领域,累计发放贷款3亿多元,并与苏宁、联通、迪信通、泽邦等大型连锁企业及超过1000个零售商建立了良好的合作关系。

  王黎明副省长对捷克PPF代表团到访表示欢迎,并指出,PPF集团业务遍布全世界,有着辉煌的历史、取得了骄人的成绩。梅恺威先生此次访青,带来了许多有实用价值的经验和管理理念。青海经济总量小,还处在金融信贷消费的末端,有很多向PPF集团学习的地方,并且能运用到实践中,进一步提升社会信贷消费水平,希望PPF集团在青海布局开展更多的业务。

  梅恺威先生表示,消费对GDP有极为重要的拉动作用,青海目前正处在经济结构转型的关键阶段,PPF将通过捷信消费金融公司,继续加大对青海经济社会发展的支持力度。下一步,双方将进一步加强金融等相关领域的交流与务实合作。


下一篇:天津与青海共同开展跨区域口岸合作

相关新闻