您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

中埃·泰达苏伊士经贸合作区青海投资推介会顺利举办

发布时间:2018-10-17来源:青海省商务厅 【字体:

  为加深我省与兄弟省区的交流合作,加快推动我省优势产业“走出去”,10月16日上午,由青海省商务厅和天津市商务委员会共同举办的中埃·泰达苏伊士经贸合作区青海投资专场推介会在西宁市顺利召开。

  此次推介会是青津两地商务主管部门积极响应国家“一带一路”倡议,深入贯彻落实《天津市人民政府青海省人民政府战略合作协议》的重要举措。会上,天津商务委员会围绕中埃·泰达苏伊士经贸合作区投资环境、产业布局及相关项目进展进行详细介绍。省商务厅从发展境外经贸合作区的重要意义以及对企业“走出去”的扶持政策等方面做简要介绍。我省盐湖化工、新能源、纺织业、农牧业、食品等行业的近百家企业以及西宁(国家级)经济技术开发区、柴达木循环经济试验区、海东工业园区管委会和相关商协会参加了推介会。推介会上,参会代表积极互动交流,了解苏伊士合作区情况,建立联系,寻求投资合作区的项目和机会。

  此次推介会的顺利举办,为我省有意愿、有条件、有实力“走出去”的企业与埃及苏伊士经贸合作区开展对接,参与合作区建设,走进合作区实现聚集发展和可持续发展提供了良好的平台,对推动我省“外向型经济”稳步、协调、有序发展具有一定促进作用。

上一篇:国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
下一篇:2018年青海省冷链物流体系建设成都培训班开班

相关新闻