您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

把握重点求突破 创新思路谋发展——匡湧副省长一行来我厅调研指导

发布时间:2018-12-11来源:青海省商务厅 【字体:

  12月10日,副省长匡湧一行围绕全省商务经济运行来我厅开展座谈调研。

  座谈会上,匡湧听取了省商务厅厅长尚玉龙关于年度全省商务经济运行情况的分析汇报,并与大家就存在的问题及2019年重点工作思路进行交流。会议强调,面对严峻形势,全体商务干部要全力以赴,确保完成全年工作任务,并及早着手,谋划好明年的重点工作。一是稳内贸,强外贸。要着力补短板、强优势,尽快优化限上企业结构,科学合理调整社零核算指标;创新拓展对外贸易思路,加快推进口岸建设,着力填补陆路口岸空白,协调推进西宁综合保税区、曹家堡B型保税中心建设,进一步拓宽“一带一路”沿线国家国际营销网络建设渠道,以内外贸并举拉动商务经济增长。二是搭平台,促交流。要充分利用国内外两个市场、两种资源,积极为省内企业搭建多种类交流平台,要争取商务部等部委政策资金支持,抓紧谋划好综合型国际化博览会,努力在市场主体上下功夫,促进线上线下加快融合,提升我省贸易水平和影响力。三是夯基础,强支撑。面对经济持续下行压力,尤其是中美贸易摩擦带来的严峻形势,我们要持续不断改变商务流通环境,创新工作思路,进一步疏通贸易进出口关键节点,有效提高办事效能,加强统筹协调能力,全面优化整体营商环境,推进商务工作稳步运行。

 


下一篇:“志智双扶”增动力 创新举措抓产业——省商务厅厅长尚玉龙一行赴联点村开展扶贫调研督导工作

相关新闻