您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅迅速传达贯彻全省“两会”精神

发布时间:2019-02-02来源:青海省商务厅 【字体:

  2019年2月1日下午,省商务厅召开党组(扩大)会议,传达学习全省“两会”精神,并就商务系统贯彻落实“两会”精神和做好全年商务工作提出具体要求。

  会议指出,刘宁省长在省第十三届人代会三次会议上所做的《政府工作报告》,是一份站位高、立意深、视野宽的好报告,工作成绩可圈可点,面对问题冷静客观,目标定位精准得当,工作举措务实有力,自身建设要求很严,给人以内涵丰富、求真务实、文风清新之感,报告充满着强烈的改革创新精神、深厚的为民情怀和对大美青海的热爱之情,具有很强的感召力和凝聚力。

  会议要求,一分部署,九分落实。站的新的起点上,全省商务领域要以《政府工作报告》明确的目标方向、具体举措为引领,面对形势考验坚定信心,坚持问题导向改革攻坚,保持稳中求进狠抓落实。一要深刻领会精神,抓好学习贯彻。厅机关各支部、各处室、厅属各单位要把学习全省“两会”精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,采取专题学习、研讨交流等多种形式,抓好报告系统研学,领会吃透精神内涵。紧盯商务高质量发展重点方向、现实所困和突破路径,领悟发展要求,分析发展形势,理清工作思路。围绕省委省政府确定的核心目标任务,谋好大事、抓好要事、办好实事,做好工作再统筹、任务再分解、分工再细化、责任再明确的工作,靠务实的工作举措推动各项工作的终端落实。二要把握重点方向,力争新的突破。深入实施“五四战略”,聚焦“一优两高”目标,坚定改革开放再出发的信心定力,坚持夯基固本、整体推进、协调发展的基本思路,突出抓好首届国际生态博览会、西宁综合保税区申报、构建现代物流体系、推动消费升级等重点工作,激发商务发展新动能,培育商务经济新增长极,全面推进商务高质量发展。三要凝聚工作合力,狠抓工作落实。巩固增强党对商务工作的全面领导,在做好顶层设计的基础上,把功夫下在强化统筹抓落实、凝聚合力抓落实、精准精细抓落实上,坚决把既定部署落实到位,真正把每个细节落实到位,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,以奋发有为、勇于担当、敢于创新的精神面貌,着力推进稳外资、稳外贸、扩消费,打好稳增长、调结构、转动能这场硬仗,以优异成绩迎接新中国成立70周年和青海解放70周年。四要抓好开局起步,实现一季度“开门红”。要牢固树立开局就是决战,起步就是冲刺的理念,结合全省商务工作会议的工作部署,抓早、抓细、抓实,以良好的开局推动全年工作的有效落实,力争一季度超额完成任务,为完成全年工作目标任务奠定良好的基础。 


下一篇:全国打击侵权假冒绩效考核工作组青海现场考核顺利完成

相关新闻