您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

王建军会见国际农发基金总裁吉尔伯特·洪博一行

发布时间:2017-08-27来源:青海日报 【字体:

  8月26日,省委副书记、省长王建军在西宁会见联合国国际农业发展基金总裁吉尔伯特·洪博和财政部副部长史耀斌一行。

  国际农发基金是联合国专门金融机构,旨在帮助发展中国家发展农业生产,逐步消除农村贫困。

  受省委王国生书记的委托,王建军首先代表省委、省政府对吉尔伯特·洪博一行来青表示欢迎,对国际农发基金给予青海农牧业和扶贫开发的支持表示感谢。在简要介绍了青海省情和经济社会发展情况后,王建军说,青海是经济后发展地区,农牧业人口占比高,脱贫攻坚任务重。自1995年国际农发基金与青海开展项目合作以来,特别是2016年启动实施的六盘山片区扶贫项目涉及我省7个县,12.8万贫困户,共46万人受益,合作项目进展顺利,对打赢青海脱贫攻坚战发挥了积极作用。项目是基金的载体,产业是项目的支撑,用好贷款是责任,运作管理是关键。当前,青海正在全力推进脱贫攻坚工作,确保2020年与全国同步全面建成小康社会。我们十分重视与国际农发基金的合作,希望以此为契机,进一步加强交流,深化共识,扩大合作,助力青海脱贫攻坚。

  吉尔伯特·洪博感谢王建军省长的会见,对青海近年来经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,第一次来青海,在飞机上看到广袤的山川和壮美的江河深受震撼。吉尔伯特·洪博对国际农发基金与青海合作项目的进展感到高兴,他希望与青海在现有良好合作的基础上进一步拓展合作领域,提高合作层次,共同推动农村发展和农牧民脱贫。

  严金海一同会见。 ( 花木嵯)

上一篇:王国生在海东工业园区调研时强调——走具有青海特色新型工业化道路 扎扎实实推进经济持续健康发展
下一篇:王国生会见加拿大加中议会协会代表团一行

相关新闻