您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

王建军对全省计划生育工作提出要求

发布时间:2018-05-03来源:青海日报 【字体:

近日,省委书记、省长王建军对全省计划生育工作提出要求。

王建军指出,人口问题是关系经济社会发展的基础性、全局性和战略性问题。省委省政府始终高度重视计生工作,坚持从战略全局出发,坚持计划生育基本国策不动摇,推动了人口与经济、社会、资源、环境协调和可持续发展。全省计生工作围绕中心、服务大局,不断探索、不断创新,取得了好的成绩。

王建军强调,青海是经济小省,也是人口小省,做好青海的计生工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,全面落实国家人口发展规划、我省“十三五”人口发展规划,着眼高质量发展,科学把握人口发展规律,进一步完善和落实相关政策,既关注人口数量和质量,也加强人口发展战略研究,特别是要加强对各民族人口和人口的区域分布问题研究,促进人口长期均衡发展和人的全面发展,为建设富裕文明和谐美丽新青海提供坚实基础和持久动力。


下一篇:王建军主持召开十三届省委全面深化改革领导小组第六次会议强调——以改革创新精神开放求解思维促进全域旅游推动绿色发展

相关新闻