您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

王建军在参加海东代表团联组审议时强调——在新旧动能转换中 培育新的经济增长极

发布时间:2019-01-28来源:青海日报 【字体:

  1月27日下午,省委书记、省人大常委会主任王建军参加他所在的省十三届人大三次会议海东代表团联组审议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,推动农村向城市转变,农业向工业转变,农民向市民转变,在新旧动能转换中培育新的经济增长极。

  审议中,鸟成云、王林虎、李连和、安永辉、郭守明、张玺、韩海珍、蔡秀萍等8位代表分别就推进“一优两高”、完善城市功能、打赢精准脱贫攻坚战、推动乡村全面振兴、发展县域经济、打造乡村旅游产业、促进非公经济发展等问题发言。王建军与大家互动交流,会场气氛热烈。

  随后,王建军作了发言。他说,政府工作报告贯彻中央精神,紧跟时代发展,结合青海实际,顺应人民期待,是一个讲政治、顾大局,稳字当头、实字托底,尊重规律、突出重点,守底线、防风险,为人民、解民忧的好报告,完全赞成这个报告。

  王建军充分肯定了过去一年海东经济社会发展取得的成绩。他说,当前,海东正处在新旧动能转换的关键阶段。无农不稳、无工不富、无商不活,打造城乡统筹和新型工业化、城镇化、农业现代化的新海东,要积极培育新的经济增长极。要抓好脱贫攻坚。把推进脱贫攻坚与中央专项巡视结合起来,与集中整治形式主义、官僚主义结合起来,与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,确保年底全面“清零”,兑现庄严承诺。要抓好乡村振兴。坚持做好规划、注重质量、从容建设、不搞运动,争当全省乡村振兴的排头兵。要抓好生态保护。把绿色发展作为海东最有潜力的发展,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,培育和锻造“靠山吃山、靠水吃水”的本领。要抓好新区建设。树立“百年思维”,做到精明收缩、着眼四季、颜值革命、注重内涵,用耐心和韧劲把河湟新区打造成未来海东的名片和全省新的经济增长极。要抓好产业培育。挖掘海东特色价值,把握快变量与慢变量的关系,不断培育既富民、又富市的新增长点。要抓好社会治理。既有从现在看未来的正向思维,也有从未来看现在的逆向思维,把改革发展稳定的成果体现在社会治理的水平上,不断开拓海东无限美好的明天。(罗藏)


下一篇:咬定目标使劲干,撸起袖子加油干,为谱写好伟大复兴中国梦的青海篇章作出新的更大贡献——省十三届人大三次会议隆重开幕 王建军主持 刘宁作政府工作报告

相关新闻