您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

刘宁在海东调研春耕和生态有机农业时强调——坚持农业农村优先发展 着力做好“三农”工作

发布时间:2019-02-26来源:青海日报 【字体:

  2月25日一大早,省委副书记、省长刘宁前往海东市调研春耕生产和生态有机农业。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央一号文件精神,坚持农业农村优先发展,坚持绿色兴农、质量兴农和品牌兴农,深入推进农业供给侧结构性改革,扎实开展化肥农药减量化行动,抓好春耕生产,着力做好“三农”工作,为推进“一优两高”战略部署奠定基础。

  每年的2月中旬至5月,我省广袤的土地上由东向西先后进入繁忙的“春耕时间”。今年2月中旬开始,我省民和、平安等地陆续耕种,目前已完成2000多亩。刘宁一行先后来到青海荣泽农业生物科技有限公司、乐都区高店镇小河滩村、平安区沙沟乡大寨子村和三合镇张其寨村,了解有机肥生产、大蒜和小麦种植、农技服务、良种储备等情况,并与当地干部群众一起聊发展、促落实、解难题。看到农户们抢抓有利农时,积极投入到春播生产中,刘宁十分高兴。他说,不误农时春耕忙,更要强化质量导向,根据市场需求优化种植结构,实现农业增产增效,农民增收。

  实施化肥农药减量化行动、打造全域绿色有机农牧业产品,是刘宁十分关心的事。他强调,要注重利用技术创新和规模效应,扩大有机肥供给保障能力,加大科技研发力度,提高有机肥肥力,提升农产品品质,建设绿色生态产业体系。要按照全省试点化肥农药减量增效计划,改良土壤、培肥地力、保水保肥、控污修复,不断提升耕地质量,夯实国家粮食安全基础,创建全域绿色有机农畜产品示范省。要做好相关技术培训和政策宣传,开展多种形式的技术服务,推进农业生产机械化水平,指导农民做好备耕春播工作。

  省委常委、副省长严金海,省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云一同调研。(花木嵯)


下一篇:省委召开常委会会议 王建军主持

相关新闻