您所在的位置:首页>新闻资讯>展会信息 > 藏毯展

幸福的“味道”洋溢而起

发布时间:2015-06-28来源:青海日报 【字体:

    “这块毯子多少钱?”

     “这是手工的吗?尺寸是多少?”

     6月27日上午,在西宁城南国际会展中心B馆伊朗展厅前,来自总寨镇新安村的成英才老两口,你一言我一语的向参展商询问着地毯信息。

     参展商介绍到:“这款8×10规格的地毯是25000元,这款1.4 ×2.6规格的是2500元……”尽管语言不相同,但在志愿者冯雪莹的帮助下,他们依旧很耐心地听着介绍。一旁的成英才边摸边看,还不时的坐在毯子上感受。

     记者看到老两口在馆里转了一圈又一圈,脚步最终停在伊朗展位前,看中了一款红色花纹的地毯。

     “我们参加过三届藏毯节,后期也了解了一些当地人的爱好需求。中国人喜欢红色,它寓意着红火吉祥,所以我们在设计过程中也注意到这些。” 客商阿彼锡介绍说。

     “就买这一块,不大不小,颜色也好看。”老头子补充道:“孩子们喜不喜欢也不知道?”原来他们俩这么认真的挑选不是为了自己,是给孩子们买的。

老伴说:“女儿去年刚结婚,过一阵房子就装修好了,也不知道给他们买些什么,乘着这里举办藏毯展,给孩子们买块地毯,样式好看,价格也合适,就想着买上。”

一份暖人的心意,一份意外的惊喜,让展会洋溢出浓浓的幸福味道。

上一篇:青海有机藏毯首次亮相“藏毯展”
下一篇:展会是创品牌的好平台

相关新闻