您所在的位置:首页>新闻资讯>展会信息 > 藏毯展

青海有机藏毯首次亮相“藏毯展”

发布时间:2015-06-28来源:青海日报 【字体:

    “听说过有机食品,还没听说过有机藏毯呢,我们进去看看。”我省有机藏毯在今年藏毯展会上一亮相,就迎来了一波又一波的参观者。

     带着疑惑和好奇,进入A馆,标有“有机藏毯”字样的展厅内,几只羊儿栩栩如生地展示着最原始的状态,有人俯身轻抚,有人合影留念。一位正在欣赏有机藏毯的参观者说:“这确实是没有经过任何染料加工的,摸起来亲肤、柔棉,还带着一股淡淡的自然羊毛膻味。”

     用公司负责人史忠民的话说:“有机藏毯是以贵南县国家级有机产品认证示范区内经认证的土种有机羊毛为主要原料,生产、加工没有经过任何后续化学性的染色过程,产品颜色主要有白色、浅灰、咖色三种。”据了解,本次参展的“有机馆”是青海藏羊地毯(集团)有限公司专门设立的,旨在打造有机无污染的原生态藏毯。

     青海藏羊集团有关负责人介绍,青海省质量技术监督局及所属青海省纤维检验局,为贯彻落实省委、省政府生态立省发展战略部署,在青海藏羊集团创新品牌升级、研发纯天然有机藏毯过程中,抽调骨干力量,全程帮扶,多次与国家认监委协调,并邀请专家现场技术指导与论证,为青海省藏羊集团纯天然有机藏毯通过国际有机认证,填补世界藏毯行业空白,发挥了重要作用。

     “青海发展有机藏毯有着非常丰富的资源优势,而且从长远来看,有机藏毯的发展空间非常大。传统的藏毯行业也迎来了转型的最佳时机和发展时机。”据说,我省的有机藏毯早在七年前就开始有生产,但一直都未曾与展会谋面,今年借用展会平台,公司大胆创新,首次参展共带来一个系列200多平方英尺的天然色有机藏毯展品,让大家提前感受有机藏毯的魅力。

上一篇:新变化新内涵 推动展会发展(视频)
下一篇:幸福的“味道”洋溢而起

相关新闻