您所在的位置:首页>新闻资讯>展会信息 > 藏毯展

拥有特色才能赢得世界

发布时间:2015-06-30来源:青海日报 【字体:

  有人说,综合性展会的努力方向是影响力,专业性展会的着力点则在于吸引力。中国(青海)藏毯国际展览会之所以一届胜似一届,一年比一年受到更多的关注,靠什么吸引,靠的就是特色。

  特色是什么?特色就是一种事物显著区别于其他事物的风格和形式,是由事物赖以产生和发展的特定的具体的环境因素所决定的,是其所属事物独有的。特色就是人无我有,人有我优。青海藏毯及其展会,其鲜明的特色正在于此。

  青海特殊的地理位置、资源的独特性、产业的民族性和悠久的历史文化传统,赋予青海藏毯无与伦比的神奇特色;青海人民敢为人先的勇气、海纳百川的胸襟、博采众长的智慧以及孜孜不倦的精神,让中国(青海)藏毯国际展览会独领风骚。

  展会提供的不仅是买卖,也是掌握未来市场瞬息变化,让业界企业发现新机遇,开拓更广阔的发展空间,探索行业发展新思维、新技术,帮助企业升级转型寻求突破口的重要平台。正是循着这样清醒的认识,中国(青海)藏毯国际展览会不断创新,彰显特色。

  年年藏毯展,年年显特色。与往届相比,今年的展会亮点更加突出,特色更加鲜明。国际论坛、圆桌会议、主题日、国别日、观摩交流、现场讲座等一系列活动,内容更加丰富;紧紧围绕我省推进“一带一路”建设的总体思路,在巩固和扩大国内参展商的基础上,着力扩大国外参展商规模,更加突出开放务实;积极申报争取全球质量品牌认证、精心打造永不谢幕的藏毯网络展会,更加注重机制创新;简化程序、压缩公务接待、循环利用材料布展,更加注重节俭环保;积极吸引普通群众走进展会、了解展会、参观互动,更加注重开放办展。毫不夸张地说,今天的中国(青海)藏毯国际展览会已经成为世界藏毯界的奥林匹克。

  鲁迅先生说过:“越是民族的,越是世界的。”从这个意义上讲,极具民族特色和文化传承的青海藏毯注定是属于世界的,注定会赢得世界的青睐,那么,由此而生的中国(青海)藏毯国际展览会也注定会以独特的魅力吸引着世界的目光。

  拥有特色才能赢得世界。愿中国(青海)藏毯国际展览会在专业化、精细化、多样化、品牌化、规模化、国际化的道路上越走越好。

上一篇:向世界散发迷人的光彩
下一篇:‘一带一路’让青海与世界走得更——访巴基斯坦巴克沙里马地毯公司CEO阿蒂克·拉哈曼

相关新闻