您所在的位置:首页>新闻资讯>展会信息 > 藏毯展

弘扬地毯文化 共建“一带一路”——山东主宾省地毯文化展示暨产品推介会在西宁举行

发布时间:2017-06-04来源:青海日报 【字体:

  6月2日,正值2017中国(青海)藏毯展会开幕当天,山东主宾省地毯文化展示暨产品推介会举行。青海省人大常委会副主任苏宁出席活动,青海省副省长田锦尘、山东省副省长王书坚分别致辞。

  田锦尘在致辞中说,鲁青两省共饮黄河之水,友谊源远流长。特别是党中央国务院作出对口援青决策以来,为我省海北藏族自治州乃至全省的经济社会发展注入强劲动力。藏毯展会创办至今,山东省地毯企业主动参与和鼎力支持,为展会的持续发展作出了积极贡献。推动实施“一带一路”等重大战略,这些都为鲁青两省合作发展提供了新的机遇,必将进一步巩固和提升双方之间良好的合作基础和合作优势。期盼通过展会平台,两省以地毯特色产业发展为推进器的经贸互动更加密切,共创充满生机的美好明天。

  王书坚在致辞中表示,此次山东受邀作为首个主宾省,是鲁青两省全面合作的创新和拓展,山东作为纺织工业大省,地毯加工产业链完整,拥有包括山花、东方、东升等知名地毯企业在内的一批标杆企业。希望参展的山东地毯企业,以本次活动为契机,着力推进新产品新技术新工艺自主研发,实现由创造向创意升级的新跨越。(董洁)

上一篇:2017中国(青海)藏毯国际展览会“藏毯之都”企业专场推介会举行
下一篇:编织绿色地毯世界 铺架“一带一路”通道————2017中国(青海)藏毯国际展览会 开幕侧记

相关新闻