您所在的位置:首页>新闻资讯>展会信息 > 清食展

“清食展”电子商务专区成交金额突破千万元

发布时间:2015-05-19来源: 【字体:

    

    为了更好地通过网络推广清真食品,“清食展”在中国电信114MALL商城开辟了“清真食品专区”,从5月12日上线以来,人气异常火爆,截至5月18日18时,线上线下成交金额突破千万元,达到1191万元。其中线上“114MALL”平台成交金额748万元,线下翼支付交易额达443万元。

    去年电子商务首次试水“清食展”,取得交易额485万元的成绩。今年我省再次推动电子商务与展会及民生应用的深度融合,并首次以“大数据”服务海内外参展商、企业和社会公众。与去年相比,今年展会电子商务呈现出更加鲜明的特点:

    ——电商平台入驻企业的档次、规模和产品数量较去年大幅提升。有30家省内知名企业通过甄选入驻114MALL翼购商城“清食展”专题频道,参展商品超过310款,行业分布呈现多元化。青海电信以翼支付、电子商务为宣传主体,与商家联合造势,让利市民,炒热整个“清食展”现场。

    ——电子商务交易模式、服务方式多元化。此次“114MALL”电子商务平台不仅与商家在电商平台上开展B2C交易模式,还首次引入了B2B交易模式,支持企业大宗订单线上交易功能。截至5月18日18时,B2B企业大宗订单交易额达到30.23万元。此次展会还推出了具有O2O特色的现场购物自提方式,方便参展市民网上低价购买商品现场提货免物流费用。

    ——首次以“大数据”服务参展参会来宾,提升展会的信息化服务水平。一方面与各合作商家在基础通信业务、信息化应用方面开展深度合作;另一方面致力于电子商务在商品溯源、企业建站、云存储、大数据、多媒体客服、翼支付等方面的应用。同时,启用“会议云”和“会展总机”等低碳环保的办会方式,为展会提供信息智能服务。

    展会中,中国电信青海分公司在B馆主席台上的大数据平台“大显身手”,观展人数、产品销量排行、商家交易量统计、翼支付实时消费额……一系列实时显示信息引起商家极大兴趣,纷纷结合自己产业领域的相关信息向工作人员咨询。

    ——各种让利促销活动精彩纷呈,使“清食展”真正成为惠民的平台。在与众多商家延续去年定时“虫草秒杀”和分时段“特色产品秒杀”活动的同时,平台联合省内知名商家共同推出“冰点让利”特供活动,吸引了更多的客户关注“网上清食展”。此外,还通过全省电信营业厅及上海部分电信营业厅开展线上线下O2O最新电商模式的试水,让客户切实体验电子商务带来的商品优惠、现场提货、翼支付方便快捷等应用。优惠活动同时深入社区、小区及商超,与“网上清食展”同步展开。

上一篇:清食展组委会举办总结颁奖会
下一篇:西宁市民踊跃参观清食展

相关新闻