您所在的位置:首页>新闻资讯>展会信息 > 清食展

清食展,为企业发展指路领航

发布时间:2015-05-19来源: 【字体:

    9年,孩提成长为青春少年;9年,中国(青海)国际清真食品用品展览会从简单起步向专业性、国际性、民族性的成熟展会逐步迈进。也正是这9年,“清食展”犹如高塔明灯,在激烈的市场竞争中为国内外、省内外的清真食品用品企业指路领航。

  5月15日,第九届“清食展”如约而至。 289家国外企业、561家国内企业、276家省内企业,3000名参会客商——展会规模不断扩大,档次不断提升。

  一路走来,“清食展”已不仅仅是展会,更是舞台、平台和机遇,百炼成钢,今天将又一次助力企业发展,构建产业新格局。为高速发展铺平道路

  今年一季度,全省规模以上轻工业增加值比上年同期增长16.3%,这其中“清食展”对我省食品加工业的带动作用尤为显现。

  “9年前第一次参展的我扛着蚕豆麻袋,站在9平方米的展台内完全不知所措,企业何去何从更是迷茫,今天注册商标,延伸产业链,产品供不应求,每年的‘清食展’是我们提升自己的必修课”。青海源兴实业有限公司总经理赵永贵说。9年来,是“清食展”给了赵永贵思路,给了蚕豆身价倍升的空间。每次展会赵永贵都倍加珍惜,把握好机遇,特别是一次展会上一个亿的订单真的给了他一个大大的惊喜,今年赵永贵计划生产成品1000吨,借“一带一路”向外发展。

  青海裕泰畜产品有限公司也是一家本土企业,参展8年来借助展会扩大知名度,产品销往全国。“原来到处跑订单,现在订单追上门,过年期间竟然还有抢订单现象出现。”业务经理周玉录这样谈着企业的变化。企业的成就不仅被市场肯定,还被国家所肯定,裕泰去年被选中为国家肉类储备库,今后发展之路他们信心满满。为合作共赢系起纽带

  是竞争对手也是合作伙伴。

  “清食展”不仅仅属于青海,他同样属于西部、属于中国、属于世界。

  近日,记者注意到《甘肃经济日报》上一条《甘肃25家企业参加清食展,签订协议投资逾8600多万元》的消息。该消息称“自2007以来,甘肃省已连续七次组织参加了‘清食展’,参展企业累计达215家、700多人,签订投资贸易协议额逾亿元。”

  此外,有新疆的客商,因为错过报名时间,私下希望与青海省协调,运费等所有费用自己出,只要争取一场民族服装展示演出。

  据展商们共同反映,原来去各地参展,都是摆好展位等商机,等合作的上下家,前几届“清食展”也同样,但现在已不同了,展会专业性增强,平台国际化,现在能参加展会已是对产品和企业的肯定。现在几届下来,展商们有了自己的微信群、微博圈,每次展会不断有企业家加入,大家聊企业、谈管理,学习不止在展会上,合作也不止在展会间, “清食展”为可持续的合作共赢系起纽带。为投资高原架起桥梁

  在“清食展”的促动和“一带一路”战略的引领下,我省企业逐步壮大,更多的产品销往全国乃至世界,让我省优势产品“走出去”。与此同时,“清食展”也让国内外的客商看到了青海的商机,逐步“引进来”。

  土耳其客商是第二次参加“清食展”,他们很早就被我省的清真产业文化和地域优势所吸引,第一次展会让他们做足了前期的调研,今年展会除了在180平方米的展台上呈现了更多的饼干、糖果、床上用品、服饰、地毯外,还推介了自己的青海慕盟国际土耳其综合商贸城。

  “今年7月,青海慕盟国际土耳其综合商贸城将在西宁开业,产品全部从土耳其进口。一层是超市、二层是纺织品、三层是土耳其餐厅,届时西宁市民在家门口就可以体验异域风情。”慕盟国际青海土耳其综合商贸城的总经理马海清说。

上一篇:异域清真食品用品吸引眼球
下一篇:清食展组委会举办总结颁奖会

相关新闻