您所在的位置:首页>新闻资讯>展会信息 > 清食展

“清食展”签订贸易协议资金6.5亿美元

发布时间:2015-05-20来源: 【字体:

    5月19日召开的2015中国(青海)国际清真食品用品展览会暨“一带一路”绿色食品用品展览会作为历史上规模最大、开放度最高、组织化水平最好的一届展会,本届展会共签订贸易协议资金6.5亿美元,总成交额比上届增加6.6%。

    本届展会以“清真产业的世界之窗、绿色发展的合作平台”为主题,通过举办圆桌会议、“国别日”活动、签订经贸协议、群众互动交流等一系列丰富多彩的活动,吸引了来自39个国家和地区、29个省(区、市)的1126家企业参展参会,其中国外有220家企业参展、69家企业到会采购,国内有366家企业参展、195家企业到会采购。国内外参展参会客商超过3500人,国际展位比上届增长20%,参展产品近1100多种,基本囊括了国际清真业传统产品和新兴产品。

    通过深化合作,务实对接,本届展会项目签约成果丰硕。在两场大型项目签约仪式上,70多家中外企业签署了一系列经贸合作协议。其中,青海企业签约27.72亿元、省外企业签约2.1亿元、国外企业签约10亿元,中外企业签约总金额39.82亿元,创下“清食展”历届项目签约金额之最。与此同时,展会充分利用电子商务这一新兴消费方式,为国内外展商搭建了网上展示和网购的平台,网上销售势头迅猛。据统计,为期4天的展会累计现场交易合同订单和意向签约额达18.9亿元,比上届增长16%,其中现场交易额 2820万元,增长11 %;电子商务交易额达1160万元。展馆现场累计有33万人次参观、洽谈、采购。

 

上一篇:承载梦想 共创未来
下一篇:异域清真食品用品吸引眼球

相关新闻